Mon parcours
Après plus de 15 ans d’expérience dans l’industrie pharmaceutique en tant qu’attachée scientifique, j’ai choisi de me reconvertir dans un domaine qui me passionne : la nutrition et la diététique. Le lien entre alimentation et santé est désormais largement reconnu, et il m’a semblé évident de me consacrer à une profession dédiée à l’équilibre nutritionnel et à la prévention.
En tant que diététicienne-nutritionniste, je propose un suivi personnalisé à la fois pour des patients en bonne santé cherchant à améliorer leur bien-être, et pour ceux souffrant de pathologies chroniques telles que le diabète, les maladies cardiovasculaires, ou les troubles digestifs.
Mon approche combine à la fois mes compétences scientifiques acquises au cours de ma carrière dans la pharmacie et mon expertise en diététique pour offrir un accompagnement de qualité.
Que ce soit en prévention ou pour des personnes déjà atteintes de problèmes de santé, je m’efforce de proposer des prises en charge et suivis nutritionnels adaptés à chacun, afin d’optimiser leur santé et leur qualité de vie.
Mes formations
- Maitrise de biologie et physiologie des organismes
- BTS diététique
- Éducation thérapeutique du patient
- DU physio nutrition
- DU de phytothérapie et aromathérapie
- DU l’alimentation végétarienne et végétalienne
- Formation prise en charge SOPK
- Formation prise en charge de la maladie rénale (Stades 2/3)
Mes spécialisations
- Nutrition et bien être
Perte de poids, rééquilibrage, le « bien vieillir », alimentation végétarienne et végétale, confort digestif, troubles du sommeil, stress. - Nutrition de la femme
Grossesse, allaitement, SOPK, ménopause. - Nutrition thérapeutique
Pathologies cardiovasculaires, bilans biologiques perturbés, MICI, pathologies digestives, maladie coeliaque, RCH, diabète, syndrome de l’intestin irritable, insuKisance rénale, syndrome métabolique, pathologies endocriniennes.
Mes activités
- Activité libérale
J’accueille les patients au cabinet et en téléconsultations - Enseignante sciences des aliments
Je forme les chefs cuisiniers et pâtissiers internationaux à la nutrition - Formatrice nutrition et techniques culinaires
Auprès d’assistances maternelles et personnel des crèches - Autrice
6 ouvrages à mon actif sur le thème des plantes sauvages comestibles - Podcasts
Consacrés à l’alimentation à ses croyances et idées reçues - Commission prévention de la CPTS Paris neuf
Collaboration avec la mairie du 9 pour conférences auprès des habitants de l’arrondissement sur les thèmes en lien avec la nutrition et le bien vieillir. - Interventions en entreprises
Alimentation et sommeil, alimentation et stress - Experte pour France Télévisions
« Les expertes » interventions presse et médias - Bénévolat
Armée du Salut, AFDN, Croix Rouge Française
Associations
Membre de l’ADL
Association des diététiciens libéraux
Membre de l’AFDN
Association française des diététiciens nutritionnistes
Membre de l’AFDIAG
Association française des intolérants au gluten
Membre du réseau RENIF
Réseau néphrologie ile de France
Membre du réseau PARIS DIABETE
Réseau diabète ile de France
Membre du CSO ILE DE France
Centre spécialisé en obésité ile de France
Membre de l’ONAV
Observatoire national de l’alimentation végétale